mercoledì 9 luglio 2014

Tartellette di mozzarella di bufala, datterini e pesto


Qualche giorno fa ho ricevuto un regalo graditissimo, una confezione di mozzarelle di bufala campana: qualcuna grande, altre più piccole, tutte terribilmente buone.
Ho pensato di usarne un paio per una ricettina sfiziosa, l'ideale per gli aperitivi estivi o da portare al lago: tartellette di pasta brisè arricchite con mozzarella, datterini e pesto.
Salatini deliziosi, omaggio ai prodotti di qualità, quelli italiani, di cui possiamo vantarci davanti a tutto il mondo!


INGREDIENTI (per 18 crostatine):

Un rotolo di pasta brisè
18 pomodorini datterini
pesto alla genovese
n°2 mozzarelle di bufala campana 


PROCEDIMENTO:
Da una confezione di pasta brisè per torte tonde, ricavate 18 cerchietti utilizzando un coppa pasta o, più semplicemente, un bicchiere da acqua.
Disponete i dischetti in pirottini di alluminio: per non farli attaccare e per riutilizzarli più volte, sono solita disporre i dischetti nei contenitori di carta per muffin (che inserisco in quelli di alluminio per mantenerli in forma).
Tagliate la mozzarella di bufala in pezzettini, i datterini in due.
Farcite le crostatine e ultimate con il pesto alla genovese (fatto in casa o preso in una gastronomia di fiducia, io non amo particolarmente quello del supermercato delle grandi marche).


Forno preriscaldato, 15-20 minuti a 180 gradi.
Buon assaggio, 
F.

























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