INGREDIENTI per 4 persone
350 gr di spaghetti
Per il sugo
2 pomodori ramati
100 gr di vongole sgusciate
3 spicchi d'aglio
6 fiori di zucchina grandi
un mazzetto di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 peperoncino secco (o peperoncino tritato)
scorza di mezzo limone
olio e.v.o.
sale q.b.
Per i fiori fritti in tempura
2 fiori di zucchina
1 tuorlo d'uovo
acqua frizzante
farina "00"
un pizzico di sale
olio di semi per friggere
Scaldate l'olio con l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato e il peperoncino, facendolo insaporire bene. Tutto inizia da un buon condimento! Aggiungete le vongole, rosolatele per pochi minuti e sfumate con il vino bianco. Incorporate una dadolata di pomodoro fresco e salate. Cuocete per una decina di minuti. Aggiungete i fiori puliti, privati del gambo e del calice e tritati grossolanamente. Completate con orezzemolo fresco tritato finemente. Pochi minuti di cottura ancora e potrete tuffarvi gli spaghetti al dente, con un mestolo di acqua di cottura. Saltate la pasta ed il gioco è fatto! Per impreziosire i vostri spaghetti, preparate la tempura di fiori di zucchina. Uovo freddo da frigorifero, sbattuto pochi secondi, salato e reso liquido da circa mezzo bicchiere di acqua frizzante ghiacciata. Setacciate la farina, fino ad ottenere una crema della stessa consistenza dello yogurt. Olio ben caldo. Passate i fiori puliti, privi di gambo e calice e divisi in 4 petali, nella pastella. Friggete per pochi secondi. Aggiungete i vostri fiori a dei nidi di spaghetti, daranno un tocco goloso e croccante alla portata. Completate il tutto con un pizzico di scorza di limone gratuggiata.
Buon appetito,
M.
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