Mentre verrete fatti accomodare dal personale cordiale e molto giovane, non potrete fare a meno di ammirare l'ambiente rustico e caldo, ricco di cimeli del passato e attrezzi contadini.
Salumi misti del territorio (mocetta, coppa, crudo e salame), focaccine alle erbe e fontina d'alpeggio, con mandorle tostate. |
Vol au vent alla fonduta di Fontina e crudo affumicato. |
Seras con arancia candita, cipolla glassata al balsamico e nocciole. |
Manzo con salsina alle nocciole e pistacchi. |
Castagne al miele con polline di fiori e burro d'alpeggio. |
Dopo una breve pausa, si prosegue con il primo. Tra crespelle alla valdostana con asparagi, tagliatelle integrali con ragù di capriolo e riso rosso con fonduta e crostini di pane nero croccante, io e Luca (si, le Amicheperlepenne hanno il fidanzato con lo stesso nome) abbiamo scelto quest'ultimo. I chicchi sono sodi e saporiti, cremosissima ma leggera la fonduta, che spesso risulta stucchevole a dir poco. Apprezzabile l'abbinamento con i crostini (molto cerealosi), il tocco croccante che amo tanto.
Riso rosso alla fonduta di Fontina con crostini di pane nero. |
Abbiamo poi assaggiato due secondi: maialino alla birra e stufato di cervo al Pinot Noir, accompagnati da polenta classica. Cervo davvero ottimo, con una cremosissima salsa al vino. Personalmente non amo il maiale, per cui non l'ho assaggiato, ma il mio compagno di merende ha fatto il bis, ringraziandomi più volte per avergli fatto conoscere questo posticino. Direi che è una garanzia.
In primo piano, cervo al Pinot Noir con granella di Nocciole. |
Polenta. |
Dulcis in fundo, i dolci: anche la panna cotta sa di mucca, e trovo la cosa davvero meravigliosa. Amo le mucche. Come topping ho scelto una salsa ai lamponi e menta fresca. Luca ha preferito una fetta di crostata ai mirtilli.
Panna cotta con salsa di lamponi e menta. |
Crostata di mirtilli. |
Per finire, amaro alla menta offerto dalla casa.
Ad accompagnare le portate una ricca carta dei vini e numerose birre artigianali.
Credo che questo locale sia la quintessenza della tradizione gastronomica valdostana, con un rapporto qualità prezzo tanto invitante quanto le portate. Il menu degustazione (5 antipasti, 1 primo, 2 secondi con contorno di polenta, dolce, caffè) costa 33 euro. I prezzi alla carta sono 15 euro per gli antipasti, mediamente 10 per i primi e 15 per i secondi.
Concedetevi una cena con i fiocchi, ne uscirete sazi e felici e le papille gustative vi ringrazieranno.
Non avete scuse, qui sotto c'è il biglietto da visita...
LA JOLIE BERGERE
Località Planaval, 11015 La Salle (AO)
Tel. 0165 861292
info@lajoliebergere.com
Uno scorcio al tramonto. |
N.B. Mi scuso per la scarsa qualità delle immagini, ma nel rispetto di chi è con me e degli altri commensali, cerco di scattare con la massima rapidità e discrezione utilizzando l'iphone.
A presto,
M.
Nessun commento :
Posta un commento