mercoledì 28 maggio 2014

Crocchette ceci, tonno e crescenza di capra

Morbido o croccante? Non so proprio cosa scegliere. Nel piatto goloso per definizione devono esserci entrambi, senza ombra di dubbio. La crocchetta penso sia l'esponente principale di questo concetto, croccante fuori, morbida dentro. La mia idea è una crocchetta che impiega poco tempo, pochi ingredienti, pochissime calorie, perfetta come finger food o antipastino saporito ma leggero. 
Ecco come potrete prepararle anche voi!



INGREDIENTI per 4 persone

200 gr di ceci precotti
1 scatoletta di tonno all'olio extravergine d'oliva (o al naturale, se preferite)
100 gr di crescenza caprina
semi di sesamo
pangrattato 
erba cipollina
prezzemolo
scorza di 1/2 limone
sale e pepe q.b.


Schiacciate i ceci con una forchetta, anche grossolanamente. Aggiungete il tonno ben sgocciolato e mescolate bene. Incorporate la crescenza caprina, molto più leggera e magra di quella vaccina! Aiuterà ad amalgamare il tutto dando un'irresistibile consistenza cremosa al vostro impasto. Erba cipollina e prezzemolo tritati, e scorza di limone gratuggiata conferiranno freschezza. Salate e pepate a piacere. Inumidite le mani e create tante palline che andrete a ricoprire con un mix di pangrattato e sesamo. Teglia rivestita di carta forno e forno caldo (200°). 10-15 minuti di cottura. Servire calde o tiepide.

Buon appetito,

M.




Nessun commento :

Posta un commento