venerdì 25 aprile 2014

Una soffice coccola: i pancakes del cuore

Mettiamo che è domenica, mettiamo che ti svegli alle 11:30, mettiamo che la fame incalza ma non si pranza fino all'una. Oppure, semplicemente, è un giorno qualsiasi e hai voglia di dolce, indipendentemente dall'ora. A me capita di continuo, un angolo del mio cervello chiama "cioccolato e consistenza soffice", e la mia dispensa risponde "cracker". Che siano le 6 del mattino oppure le 5 del pomeriggio non ha importanza: la fame è fame e finché non ottengo ciò che voglio non posso dire di aver ingranato. Bene, basteranno 5 minuti 5, e pochi ingredienti, per una colazione/merenda gustosa, energetica (ottima in periodo esami) e senza grassi, semplice come piace a noi! Inoltre, il cioccolato superstite dalla Pasqua potrà tornarci utile!




INGREDIENTI per 4 pancakes

2 uova
50 ml di latte scremato
1 banana matura
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di farina
30 gr di cioccolato (io ho usato un fondente, ma la scelta sta a voi!)
1 puntina di cucchiaino di lievito per dolci
olio di semi per ungere la padella

una piccola padella antiaderente di qualsiasi forma




Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il latte e mescolate bene. Schiacciate bene la banana all'interno del composto. Incorporate cacao, farina e lievito setacciati, amalgamando con cura. Spezzettate il cioccolato ed aggiungetelo al composto. Mescolata finale e ci siamo! Ungete leggermente la padellina, rimuovendo l'eccesso con della carta assorbente. Versate la crema creando uno strato di circa un centimetro. Cuocete per pochi minuti per lato, controllando costantemente la cottura. Servite con del cacao in polvere.



M.








Nessun commento :

Posta un commento