mercoledì 23 aprile 2014

Della serie SCHISCETTA: Insalata in barattolo N°2

Ecco la seconda proposta per i vostri pranzi fuori porta, che voi siate studenti, lavoratori o amanti dei picnic. Un bel barattolo da marmellata non ermetico in questo caso andrà benissimo, si tratta di un'insalata piuttosto leggera che non prevede l'utilizzo di condimenti unti o molto liquidi quali olio e aceto. La mia idea nasce dall'amore per il farro, che ormai sostituisce il riso nei miei primi freddi. Il farro sta bene quasi con tutto, in questo caso lo vedrete abbinato a petali di prosciutto crudo, melanzana grigliata e una salsina allo yogurt davvero profumata.



INGREDIENTI

farro 
prosciutto crudo (ho usato il Parma)
3 fette di melanzana tonda
yogurt magro
erba cipollina
prezzemolo
pepe verde
sale
un filo di olio e.v.o per sgranare il farro (a piacere)

barattolo di qualsiasi forma o dimensione, dipende dalla vostra fame!



Per prima cosa lessate il farro in abbondante acqua salata. Affettate una melanzana tonda, salatela leggermente e fatele fare acqua per una mezzoretta. Grigliate la melanzana e conditela con un trito di prezzemolo e erba cipollina a piacere. In una terrina, insaporite dello yogurt con sale, pepe verde, prezzemolo ed erba cipollina tritati finemente. Quando il farro sarà cotto, scolato e raffreddato, potrete procedere stratificando la vostra insalata all'interno del vasetto. Prima il farro, poi il crudo ridotto in petali (non schiacciatelo, appoggiate le fettine delicatamente), la melanzana tagliata a dadini ed infine un bel cucchiaio di salsa allo yogurt. Abbiate cura di utilizzare un barattolo leggermente più capiente rispetto al volume degli ingredienti, in modo da poterli mischiare con facilità. 





M.

Nessun commento :

Posta un commento