Molto diffuso in tutti i paesi arabi, l'hummus è ormai un classico anche della cucina israeliana e la sua origine si perde nell'antichità.
La prima volta che l'ho provato ero in Grecia dove Luca e io ne abbiamo sicuramente abusato!
Solo l'altro giorno, con una scatola di ceci in mano e pochi altri ingredienti a disposizione, quasi convinta a preparare delle polpettine vegetariane, ho deciso di provare una versione facile facile, con ingredienti che non mancano mai a casa mia: una versione leggera, ottima sul pane tostato, gustosa nell'insalata verde, strabuona da finire con il cucchiaino!
Cosa serve?
- Una scatola di ceci;
- aglio in polvere a piacere;
- olio extra vergine di Oliva;
- il succo di mezzo limone;
- sale e pepe, q.b.
Procedimento:
Scolate e risciacquate con cura i ceci e metteteli in un frullatore. Azionatelo e aggiungete il succo di mezzo limone, l'olio, il sale e il pepe. Aggiungete anche l'aglio: il mio consiglio è di iniziare con una piccola dose, assaggiate e aggiungetene fino a che sarà di vostro gradimento. Anche con l'olio è meglio iniziare da un filo: è sempre possibile aggiungere, più difficile è togliere!
I vari ingredienti vanno dosati a gusto, aggiunti un po' per volta come a ricercare la vostra ricetta perfetta, il sapore che più preferite, la consistenza che più vi piace.
Se preferite una consistenza meno densa e non volete eccedere con l'olio potette aggiungere un pochino d'acqua.
Io adoro aglio e pepe e il sale preferisco evitarlo: ad ognuno il suo hummus!
E' una ricetta vegetariana, equilibrata, l'ideale per un aperitivo gustoso ma senza eccessi.
E' una ricetta vegetariana, equilibrata, l'ideale per un aperitivo gustoso ma senza eccessi.
F.
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