I nostri amici di Instagram ricorderanno questa immagine, era un pomeriggio di qualche tempo fa e io avevo bisogno di un dolce. Avevo bisogno di un dolce ma non ne avevo in casa, la miglior tattica quando vuoi metterti a dieta è non comprare tentazioni! Io ho la testa dura e quando non ho un dolce me lo faccio (che poi la prova costume, come dice Marika, non fa media!)
Sarà un dolce precario ma tanto tanto buono, parola mia!
-12 plasmon
-4 cucchiai di philadelphia senza lattosio (meno di metà vaschetta)
-marmellata 100% frutta mirtilli rossi (quella senza zuccheri aggiunti)
-ciccolato fondente 60-70 grammi.
COSA HO COMBINATO:
Ho triturato i plasmon. Breve premessa sul perché a casa mia non c'è niente ma abbiamo i Plasmon: amore incondizionato da parte mia, bontà assoluta da parte loro, grandioso rapporto anche grazie al fatto che hanno poche calorie e sono leggeri e nutrienti. Ho aggiunto il philadelphia senza lattosio (va benissimo anche quello normale se non siete intolleranti al lattosio). Quattro cucchiai circa. Mescolate con un cucchiaio fino a che si formerà un appallottolamento di biscotti e formaggio cremoso. Se vi va zuccherate un pochino (personalmente apprezzo anche senza).
Disponete il composto nelle due cocottine.
Coprite con marmellata, a casa mia c'è quella di frutti di bosco. Va benissimo anche quella di albicocca o di arancia o quella che preferite.
Ho sciolto il cioccolato nel microonde e l'ho sistemato sopra. Tutto in frigorifero per almeno una mezzoretta!
Io avevo un po' esagerato con il cioccolato e sono stata piuttosto violenta nel rompere la copertura croccante: la soddisfazione, però, è stata estrema!
Buon assaggio,
F.
Nessun commento :
Posta un commento