venerdì 12 settembre 2014

Pollo al curry light con grani di konjac


Buongiorno a tutti, 
oggi mi metto un pochino a dieta, ma non troppo: no, non sono disposta a rinunciare al gusto!
Prepariamo un secondo piatto saporito, colorato e dal sapor d'oriente! La vostra cucina profumerà di spezie e porterete in tavola una delizia tutta light!

INGREDIENTI:
- un petto di pollo
- una confezione di yogurt greco 0% di grassi (solo a leggere la sua etichetta mi sento più in linea!)
- curry 
- peperoncino
- cipolla, ma davvero pochissima (va bene anche quella tritata essiccata), due cucchiaini
- olio e.v.o
- sale
- grani di konjac, li potete trovare nel reparto etnico (io li compro all'esselunga!) 
- potrebbe rendersi necessario un cucchiaio di farina.



PREPARAZIONE:
Tagliate il petto di pollo in bocconcini piccoli e disponeteli in una ciotola: versate il curry, tanto da colorare la carne. Massaggiateli per qualche minuto così da insaporirli per bene.
In una padella, un filo d'olio e un paio di cucchiaini di cipolla tritata: mi raccomando di non abbondare d'olio (altrimenti addio "light") e, soprattutto, di non fare bruciare la cipolla.
Fate rosolare il pollo, una volta sigillata la carne versate  il contenuto di un vasetto di yogurt greco magro.
Aggiungete il curry fino ad ottenere un colore giallo e l'intensità di sapore che più vi piace. Se necessario aggiustate di sale e se volete un risultato più piccante non dimenticate il peperoncino.
Cuocete a fiamma bassa fino alla completa cottura del pollo.
Lo yogurt greco è bello denso e cremoso ma, se dovesse risultare una salsa troppo liquida, sarà sufficiente aggiungere mezzo cucchiaio di farina.
I grani di konjac saranno il vostro contorno leggero: hanno pochissime calorie e le sembianze del riso. Risciacquateli con cura e scaldateli in padella: nella foto sono divisi dal pollo ma saranno più buoni se insaporiti dalla salsa al curry.





Buon assaggio, 
F.

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