mercoledì 6 agosto 2014

Insalatina da spiaggia

Buongiorno! 
Se siete in vacanza spaparanzati a sollazzarvi, buon proseguimento! Se state per partire, buon viaggio, andate piano e ricordatevi il Telepass. Se mancano pochi giorni di lavoro alle agoniate ferie, forza! Tenete duro! In qualsiasi categoria voi vi ritroviate, sappiate che ci sarà posto per lei, la mitica insalatina estiva, perfetta da portare in spiaggia per un pranzo veloce e gustoso. È semplice da preparare e davvero deliziosa, sa di Liguria (le olive taggiasche), Campania (i pomodori) e Calabria (la cipolla di Tropea). Di coste italiane ma anche di isole greche (la Feta). E un pochino anche di casa (le zucchine della nonna).
Ecco a voi una piccola idea per i vostri pranzi sotto l'ombrellone!


VI OCCORRONO
(per 2 persone)

150 grammi di pomodori datterini
1 zucchina 
50 grammi di feta
1 cucchiaino colmo di patè di olive Taggiasche
1/2 cipolla di Tropea
qualche fogliolina di basilico 
un filo d'olio e.v.o.
sale q.b.

sdraio, ombrellone, telo mare

Iniziate piastrando la zucchina tagliata a rondelle. Successivamente sarà il turno della cipolla, affettata ad anelli non troppo sottili. Una volta piastrata, la cipolla perderà il classico sapore pungente e risulterà molto dolce e digeribile. Tagliate a dadini i pomodori, eliminando i semini. Mettete tutta la verdura in una ciotola, insieme alla feta a cubetti e qualche foglia di basilico. Amalgamate il tutto con il patè di olive e un filo d'olio e.v.o.. Salate a piacere. Se avete deciso di consumare la vostra insalatina sotto l'ombrellone, trasferitela in un contenitore ermetico.

Buone vacanze,


M.


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