martedì 7 ottobre 2014

Mini snack spezza-fame: Croccante di sesamo

L'università è ricominciata, e lo si può notare anche dalla frequenza dei nostri post, sensibilmente rallentata. Inizia il vero freddo, con le piogge autunnali da abbiocco pomeridiano, inizia a crearsi una montagna di libri e appunti, quando tutto quello che desiderereste è un bel Monte Bianco. Si, di quelli che si mangiano con una buona dose di rincuorante panna montata. Ci sarà tempo anche per quello, ma durante le lezioni è necessario qualcosa di goloso e discreto, che dia la giusta carica e contrasti i cali di zucchero da professore noioso. Date un morso a questo delizioso croccante e le parole del prof. inizieranno ad avere un senso, si spera. Ecco a voi, studenti e non, una piccola e semplicissima ricetta per addolcire le vostre giornate autunnali!


COSA VI OCCORRE? SOLTANTO DUE INGREDIENTI:
300 gr di zucchero semolato extrafine
semi di sesamo, da aggiungere ad occhio (almeno 250 gr)


PROCEDIMENTO
Tostate i semini di sesamo per pochi secondi in una padella antiaderente, avendo cura di non bruciarli, o assumeranno un sapore amarognolo. In un pentolino, sciogliete lo zucchero a fuoco lento, mescolando per evitare che si attacchi al fondo. Quando sarà liquido e trasparente, aggiungete a poco a poco i semi di sesamo, mescolando rapidamente e mantenendo la pentola su una fiamma molto bassa. In questo modo sarete certi che lo zucchero rimarrà liquido il tempo necessario ad unire la quantità giusta di semi, senza quindi iniziare ad indurirsi. I semi andranno aggiunti ad occhio, approssimativamente finché l'impasto risulterà piuttosto duro e privo di parti trasparenti. Versate il tutto su carta da forno spennellata di pochissimo olio di semi, meglio se appoggiata su una superficie fredda. Perfetto è un piano in marmo, ma approfittando della stagione fredda potrete utilizzare una teglia da forno tenuta all'aperto per una mezz'ora. Coprite con un secondo foglio di carta forno, anch'esso lievemente unto e spianate con un mattarello. Lasciate raffreddare e spezzate con un coltello. In alternativa potrete ricavare le forme che più vi piacciono utilizzando degli stampini da biscotti, questo quando il croccante è ancora tiepido e quindi malleabile.
Buon assaggio, 
M.

1 commento :

  1. Slots Casino Bonus Codes 2021
    Looking 스코어 사이트 for the best Slots Casino bonuses? Casino bonuses are very 마틴 게일 전략 popular among online players. The good news is 해외배당흐름 that many online 포커 배열 키보드 casinos use them to  Rating: 4.2 · ‎Review 아이 벳 25 by Casino.info

    RispondiElimina