Buona sera a tutti!
Oggi una ricettina vincente della mia mamma: le pizzette di melanzana. Un'idea semplice ma ideale per la linea, per i celiaci, per chi vuole uno spuntino gustoso ma non troppo calorico.
Le ho preparate per un aperitivo vegetariano, da gustare a cuor leggero!
INGREDIENTI:
- Melanzane (meglio se quelle lunghe e non quelle tonde e ciocciottose perché le fette sarebbero troppo grandi).
- Pomodoro a fette
- Mozzarella, se volete pizzette ancora più leggere, scegliete quella light!
- Foglioline di basilico.
Prima di tutto è necessario tagliare le melanzane, disporle su una teglia da forno (meglio se ricoperta da carta forno così sporchiamo meno) e infornarle per 20 minuti a 180 gradi.
Potete fare questo passaggio anche il giorno prima o la mattina per le sera: è semplicemente necessario che siano leggermente cotte prima di vestirle da pizzette.
A gusto, salare e pepare.
Disponete una fetta di pomodoro e una fettina di mozzarella (o dei cubetti se la melanzana è troppo piccola). Se vi va potete aggiungere un pochino di origano o un po' di basilico tagliuzzato finemente.
In forno, sempre a 180 gradi per 30 minuti circa.
Buon assaggio light,
F.
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