lunedì 6 ottobre 2014

Pizzette di melanzana: l'aperitivo è vegetariano!

Buona sera a tutti!
Oggi una ricettina vincente della mia mamma: le pizzette di melanzana. Un'idea semplice ma ideale per la linea, per i celiaci, per chi vuole uno spuntino gustoso ma non troppo calorico.
Le ho preparate per un aperitivo vegetariano, da gustare a cuor leggero!





INGREDIENTI:

  • Melanzane (meglio se quelle lunghe e non quelle tonde e ciocciottose perché le fette sarebbero troppo grandi).
  • Pomodoro a fette
  • Mozzarella, se volete pizzette ancora più leggere, scegliete quella light!
  • Foglioline di basilico.




Prima di tutto è necessario tagliare le melanzane, disporle su una teglia da forno (meglio se ricoperta da carta forno così sporchiamo meno) e infornarle per 20 minuti a 180 gradi. 
Potete fare questo passaggio anche il giorno prima o la mattina per le sera: è semplicemente necessario che siano leggermente cotte prima di vestirle da pizzette. 
A gusto, salare e pepare.

Disponete una fetta di pomodoro e una fettina di mozzarella (o dei cubetti se la melanzana è troppo piccola). Se vi va potete aggiungere un pochino di origano o un po' di basilico tagliuzzato finemente.
In forno, sempre a 180 gradi per 30 minuti circa.

Buon assaggio light,
F.



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